Solomillo de vacuno a la pimienta
INGREDIENTES
- 4 piezas de solomillo de añojo, buey o vaca (175 g / ud.)
- Pimienta negra en grano
- Flor de sal
- 1 cucharada de granos pimienta verde
- Aceite de oliva
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Esta receta es para conseguir un solomillo hecho al punto. Si se desea menos hecho, la temperatura debe ser de 46 °C durante 20 min y, si se desea más pasado, la temperatura será de 58 °C - 30 min. El resto de la receta permanecerá igual.
El acabado en plancha de esta receta es indispensable. Para el mejor resultado aconsejamos utilizar una plancha de hierro o una sartén pesada de acero; en ambos casos es esencial que esté a alta temperatura.
PREPARACIÓN
- Rompe en el mortero la pimienta negra y repártela junto a la sal al gusto sobre las piezas de carne.
- Introduce dos piezas de solomillo en cada bolsa de envasado. Coloca cada bolsa en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
- Deja reposar a temperatura ambiente las bolsas durante 1 h.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce bolsas en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 50 °C durante 30 min.
- Unos minutos antes de que acabe el proceso, pon a calentar una plancha de hierro o sartén de fondo grueso sobre el fuego. Deja que coja temperatura alta.
- Una vez acabado el proceso, abre las bolsas y retira las piezas de carne sobre un plato. Chorréalas con aceite de oliva y colócalas de inmediato sobre la plancha muy caliente, dorando cada cara breve pero intensamente.
- Sirve de inmediato cada pieza de solomillo sobre su plato y reparte la pimienta verde.
CONSEJO DEL CHEF
Esta receta es para conseguir un solomillo hecho al punto. Si se desea menos hecho, la temperatura debe ser de 46 °C durante 20 min y, si se desea más pasado, la temperatura será de 58 °C - 30 min. El resto de la receta permanecerá igual.
El acabado en plancha de esta receta es indispensable. Para el mejor resultado aconsejamos utilizar una plancha de hierro o una sartén pesada de acero; en ambos casos es esencial que esté a alta temperatura.