Recetas de cocina sous-vide

Pulled pork

INGREDIENTES

  • 2 codillos de cerdo (aprox. 300 g / ud.)
  • 6 bollos de hot dog o panecillos de Viena
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 pimiento verde
  • Cilantro fresco
  • 1 lima
  • Queso cheddar rallado
  • Pimienta negra
  • Sal

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Otra opción para el pulled pork es que utilices tortillas mexicanas en lugar de bollos. Si deseas conseguir una textura más melosa, selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide) temperatura 82 °C durante 8 h. Cuando acabe, vuelve a programar otras 8 h y continúa con la receta en el punto 5.

PREPARACIÓN

  1. Salpimenta los codillos al gusto y dóralos bien en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Introduce los codillos dorados en las dos bolsas y colócalas en la envasadora. Cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
  3. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  4. Introduce las bolsas en el bol de la máquina, llena de agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), a 88 °C durante 8 h. Deja que acabe el programa y no retires las bolsas.
  5. Pica los tomates y el pimiento en cubitos. Pica el cilantro y la cebolleta muy finos. Mezcla los ingredientes y alíñalos con sal y zumo de lima al gusto.
  6. En el último momento, abre la bolsa del codillo y retira la carne del hueso, rompiéndola con los dedos. Repártela sobre los bollos abiertos, a continuación, añade la picada de vegetales y encima de todo, el queso. Pasa por el grill unos minutos para fundir el queso y sirve de inmediato.

CONSEJO DEL CHEF

Otra opción para el pulled pork es que utilices tortillas mexicanas en lugar de bollos. Si deseas conseguir una textura más melosa, selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide) temperatura 82 °C durante 8 h. Cuando acabe, vuelve a programar otras 8 h y continúa con la receta en el punto 5.

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