Costilla adobada a las 5 especias
INGREDIENTES
- 1 kg de costilla de cerdo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de pimienta negra rota
- 1 naranja
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Sal
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.
PREPARACIÓN
- Ralla la piel de naranja, exprímela y reserva ambos ingredientes.
- Para hacer el adobo, mezcla en un recipiente el zumo, la miel, la canela, la pimienta, las ralladuras, el jengibre y sal al gusto. Remueve hasta que quede todo integrado.
- Coloca la costilla troceada en un recipiente y añade el adobo. Masajea la carne para que quede todo bien impregnado. Deja reposando en la nevera 12 h.
- Una vez pasadas las 12 h, retira las piezas e introdúcelas en las 2 bolsas de envasado (sin jugos). Coloca cada bolsa en la envasadora, cierra su tapa y selecciona TIPO HÚMEDO. Acciona el botón VACÍO SELLAR y deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 8 h.
- Una vez acabado el proceso, abre las bolsas y retira las piezas de costilla.
- Sirve la carne en una bandeja metálica y flamea con un soplete de cocina para dorarla. Sirve de inmediato.
CONSEJO DEL CHEF
Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.