Recetas de cocina sous-vide

Costilla adobada a las 5 especias

INGREDIENTES

  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra rota
  • 1 naranja
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • Sal

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.

PREPARACIÓN

  1. Ralla la piel de naranja, exprímela y reserva ambos ingredientes.
  2. Para hacer el adobo, mezcla en un recipiente el zumo, la miel, la canela, la pimienta, las ralladuras, el jengibre y sal al gusto. Remueve hasta que quede todo integrado.
  3. Coloca la costilla troceada en un recipiente y añade el adobo. Masajea la carne para que quede todo bien impregnado. Deja reposando en la nevera 12 h.
  4. Una vez pasadas las 12 h, retira las piezas e introdúcelas en las 2 bolsas de envasado (sin jugos). Coloca cada bolsa en la envasadora, cierra su tapa y selecciona TIPO HÚMEDO. Acciona el botón VACÍO SELLAR y deja que acabe el proceso.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 8 h.
  7. Una vez acabado el proceso, abre las bolsas y retira las piezas de costilla.
  8. Sirve la carne en una bandeja metálica y flamea con un soplete de cocina para dorarla. Sirve de inmediato.

CONSEJO DEL CHEF

Con esta técnica se pueden sustituir o añadir especias al gusto: romero, tomillo, menta, ajo en polvo, cebolla picada, etc. Las propuestas en la receta son solo una idea.

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