Recetas de cocina sous-vide

Muslo de pato confitado

INGREDIENTES

  • 2 muslos frescos de pato
  • 200 g de grasa de pato fría
  • Sal gorda
  • Pimienta negra

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Como acompañamiento puedes hervir unas patatas “baby” con su piel hasta que estén cocidas, luego las cortas en rodajas gruesas y las salteas en la grasa de pato hasta que se doren.

PREPARACIÓN

  1. Frota los muslos con abundante sal gorda y pimenta negra y déjalos curar en la nevera durante 12 h. Divide la grasa de pato en 2 porciones, que deberás enfriar en nevera también durante 12 h.
  2. Pasado el tiempo en la nevera, lava con agua la sal de la superficie del pato y seca bien la humedad con papel de cocina.
  3. Introduce un muslo de pato y su porción de grasa muy fría en cada bolsa. Colócalas en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
  4. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  5. Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 8 h.
  6. Una vez acabado el proceso, deja enfriar y reposar en la nevera, sin abrir las bolsas. El pato en confit estará mejor con un par de días de reposo.
  7. Para servir el pato, pon los muslos con la piel abajo con un poco de su grasa en una sartén tapada a fuego medio hasta que la piel esté dorada y crujiente. Sirve caliente.

CONSEJO DEL CHEF

Como acompañamiento puedes hervir unas patatas “baby” con su piel hasta que estén cocidas, luego las cortas en rodajas gruesas y las salteas en la grasa de pato hasta que se doren.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

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