Muslo de pato confitado
INGREDIENTES
- 2 muslos frescos de pato
- 200 g de grasa de pato fría
- Sal gorda
- Pimienta negra
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Como acompañamiento puedes hervir unas patatas “baby” con su piel hasta que estén cocidas, luego las cortas en rodajas gruesas y las salteas en la grasa de pato hasta que se doren.
PREPARACIÓN
- Frota los muslos con abundante sal gorda y pimenta negra y déjalos curar en la nevera durante 12 h. Divide la grasa de pato en 2 porciones, que deberás enfriar en nevera también durante 12 h.
- Pasado el tiempo en la nevera, lava con agua la sal de la superficie del pato y seca bien la humedad con papel de cocina.
- Introduce un muslo de pato y su porción de grasa muy fría en cada bolsa. Colócalas en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 8 h.
- Una vez acabado el proceso, deja enfriar y reposar en la nevera, sin abrir las bolsas. El pato en confit estará mejor con un par de días de reposo.
- Para servir el pato, pon los muslos con la piel abajo con un poco de su grasa en una sartén tapada a fuego medio hasta que la piel esté dorada y crujiente. Sirve caliente.
CONSEJO DEL CHEF
Como acompañamiento puedes hervir unas patatas “baby” con su piel hasta que estén cocidas, luego las cortas en rodajas gruesas y las salteas en la grasa de pato hasta que se doren.