Verduras al horno con albahaca

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de tomates maduros
  • 250 gramos de berenjena
  • 200 gramos de patatas
  • 200 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • hojas de albahaca
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1532
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    383.50
  • Grasas(g)
    34.75
  • Proteínas(g)
    4.00
  • Hidratos de carbono(g)
    11.65
  • Fibra(g)
    4.33
Comentario nutricional
Esta misma receta la puede hacer con verduras diferentes como setas, espárragos trigueros o calabacin dando el toque final con la albahaca.

Modo express

  1. Lave bien las verduras (no es necesario que pele las patatas). Corte los tomates y las berenjenas por la mitad y hágales unas incisiones con el cuchillo en forma de aspa para que se cuezan antes; haga lo mismo con las patatas.
  2. Corte los pimientos en cuartos y retire las pepitas y los filamentos blancos. Elimine el tallo de los champiñones y corte los ajos en dos.
  3. Pique muy fina la albahaca con una batidora de mano y mézclela con 1/4 de medida de aceite.
  4. Disponga todas las verduras en la cubeta junto con el resto del aceite. Remueva y salpimiente.
  5. Cierre la tapa y programe el menú Horno a 169º durante 15 minutos.
  6. Coloque las verduras en una fuente y aliñe con el aceite de albahaca.