Apio con Gorgonzola

  • 15 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 medidas de agua
  • 800 gramos de apio
  • 150 gramos de cebollas
  • 100 gramos de queso gorgonzola
  • 150 gramos de queso para untar
  • 50 gramos de nueces
  • 1 dientes de ajo
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1612
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    403.75
  • Grasas(g)
    34.25
  • Proteínas(g)
    14.85
  • Hidratos de carbono(g)
    7.48
  • Fibra(g)
    3.58
Comentario nutricional
El apio es una de las hortalizas con menor contenido calórico y que, sin embargo, nos proporciona gran cantidad de vitaminas y sales minerales.

Modo express

  1.  Limpie el apio y córtelo en trozos medianos. Pele y pique la cebolla y el ajo muy finos; trocee las nueces.
  2.  Introduzca el apio en la cubeta junto con las 2 medidas de agua. Añada sal, cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 15 minutos. Al terminar, retire y reserve.
  3.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Disponga el ajo y el aceite en la cubeta y, cuando esté dorado, incorpore la cebolla y sofría 5-10 minutos más.
  4.  Agregue los dos quesos, remueva suavemente y disponga esta crema sobre el apio.
  5. Antes de servir, espolvoree el conjunto con las nueces picadas.