- 15 '
- 15 '
- 4
Ingredientes
- 0 medida de aceite
- 500 mililitros de leche
- 2 berenjena
- 100 gramos de jamón serrano
- 16 gambas frescas
- 100 gramos de queso emmental
- 4 dientes de ajo
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Calorias Totales1692
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Ración
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Calorías(Kcal)423.75
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Grasas(g)33.75
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Proteínas(g)21.13
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Hidratos de carbono(g)9.23
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Fibra(g)2.90
Modo express
- Lave las gambas debajo del grifo de agua fría. Escúrralas y pele las cabezas (resérvelas) y las patas. Pele los ajos y déjelos enteros; pique muy fino el jamón.
- Corte las berenjenas en dados de 2 centímetros de grosor, espolvoréelas con bastante sal y déjelas así unos 5 o 10 minutos; con este procedimiento se consigue que pierdan el sabor amargo que a veces tienen. A continuación lávelas bien para que no resulten saladas, escúrralas y séquelas con papel absorbente.
- Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y ponga en la cubeta el aceite, el ajo y el jamón. A los 3 minutos añada las berenjenas; a los 5 minutos las gambas y el jugo de sus cabezas; espere 2 minutos más y añada la crema de leche y el queso.
- Cuando la salsa esté ligada, cancele el programa y sirva caliente.