Alcachofas rehogadas

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 12 alcachofas
  • 50 gramos de jamón ibérico
  • 1 limones
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    928
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    232.25
  • Grasas(g)
    13.48
  • Proteínas(g)
    8.80
  • Hidratos de carbono(g)
    4.68
  • Fibra(g)
    14.93
Comentario nutricional
Las propiedades diuréticas de la alcachofa se deben a su contenido en potasio y fósforo, por lo que ayudan a reducir la retención de líquidos.

Modo express

  1.  Limpie las alcachofas con abundante agua y elimine el tallo y las hojas duras o estropeadas. Riéguelas con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
  2.  Pique el jamón y lamine los ajos; corte las alcachofas en láminas gruesas.
  3.  Con el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y haga un sofrito con los ajos, el aceite y el jamón. Agregue después las alcachofas, el vino y el agua.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 168º durante 10 minutos. Sirva caliente.

*Nota para antiguos modelos de Chef Plus Induction: todos los ingredientes se mantienen  igual excepto: 

- 3 medidas de agua.