Tarta de espinacas y tomatitos

  • 25 '
  • 60 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 paquete de masa quebrada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gramos de espinacas congeladas
  • 200 gramos de queso brie
  • 150 gramos de cebollas
  • 30 gramos de queso rallado
  • 30 gramos de piñones
  • 16 tomatitos
  • 4 huevos
  • 1 dientes de ajo
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3364
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    841.75
  • Grasas(g)
    65.25
  • Proteínas(g)
    27.75
  • Hidratos de carbono(g)
    33.50
  • Fibra(g)
    4.35
Comentario nutricional
El tomate cherry es una variedad de tomate, de pequeño tamaño con un sabor menos ácido y más dulce que el convencional.

Modo express

  1. Extienda la masa (si fuera necesario, utilice un rodillo) y colóquela sobre el molde cubriendo el fondo y las paredes. Procure que quede una capa regular de un centímetro de grosor en la base, y de la altura de las paredes del molde.
  2. Pele y pique la cebolla y el ajo muy finos; mézclelos con los huevos batidos, el queso en daditos y las espinacas. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada y distribuya esta mezcla sobre la masa dispuesta en el molde.
  3. Añada encima los tomatitos cortados por la mitad, los piñones y el queso rallado. Sazone con un poco más de sal y riegue con el aceite.
  4. Meta el molde en la cubeta, cierre la tapa, y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.