Puré de zanahorias y menta

  • 10 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana

Ingredientes

  • 8 medidas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 gramos de zanahorias
  • 200 gramos de patatas
  • 0 cebollas
  • 8 hojas de menta
  • 2 hojas de albahaca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    600
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    150.00
  • Grasas(g)
    9.25
  • Proteínas(g)
    2.23
  • Hidratos de carbono(g)
    12.83
  • Fibra(g)
    3.40
Comentario nutricional
Las zanahorias son ricas en betacarotenos (provitamina A), pigmento natural de esta hortaliza. La vitamina A es importante para la vista, el buen estado de la piel y las defensas.

Modo express

  1. Pele y corte las zanahorias, las patatas y la cebolla en trozos grandes. Lave y seque las hierbas aromáticas.
  2. Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, excepto el aceite y 4 hojas de menta.
  3. Cierre la tapa y programe el menú Presión 135º durante 25 minutos.
  4. Traslade el contenido de la cubeta a un recipiente alto. Triture con la batidora mientras añade poco a poco el aceite de oliva. Rectifique la sal. Puede añadir más o menos agua del caldo de cocción según la textura deseada.
  5. Sirva en boles individuales y decore con una hoja de menta.