Nidos de judías verdes con setas y trigueros

  • 15 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Infantil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 medidas de agua
  • 600 gramos de judías verdes
  • 8 espárragos trigueros
  • 200 gramos de setas frescas
  • 0 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • vinagre de Jerez
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    552
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    138.25
  • Grasas(g)
    5.78
  • Proteínas(g)
    11.38
  • Hidratos de carbono(g)
    7.80
  • Fibra(g)
    4.85
Comentario nutricional
Los meses de otoño son la mejor época de recolección de setas. Puede aprovechar para hacer esta deliciosa receta y disfrutar de los alimentos de temporada.

Modo express

  1. Lave las judías, córteles las puntas y trocéelas en tiras largas. Pele los trigueros y córtelos por la mitad; pique el ajo y corte la cebolla en tiras. Limpie las setas y córtelas en tiras gruesas; pique el jamón.
  2. Ponga el accesorio para vapor en la cubeta junto con 2 medidas de agua. Sobre la rejilla disponga los trigueros, la cebolla y las judías en tiras. Cierre la tapa y programe el menú Vapor  a 121º durante 15 minutos. Reserve fuera de la cubeta.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y dore el ajo con el aceite durante 2 minutos; añada el jamón picado y, un minuto después, las setas frescas. Saltee 5 minutos y al final agregue los trigueros, solo para que se calienten. Cancele el menú.
  4. Forme 4 nidos con las judías y la cebolla y coloque en su centro el salteado de setas con los trigueros. Aliñe con aceite de oliva, vinagre de Jerez y sal en flor, a su gusto.