Champiñones a la griega

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 2 limones
  • 500 gramos de champiñones
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de cilantro
  • 2 cucharadas de pasas de corinto
  • 1 dientes de ajo
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    956
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    239.75
  • Grasas(g)
    19.43
  • Proteínas(g)
    5.48
  • Hidratos de carbono(g)
    8.75
  • Fibra(g)
    3.90
Comentario nutricional
Los champiñones son ricos en biotina, vitamina esencial para mantener en buen estado la piel y del pelo.

Modo express

  1. Limpie los champiñones con un cepillo para quitarles toda la tierra y córtelos en cuartos o en mitades. Corte las cebolletas en rodajas y pique el ajo. Pique el cilantro, riéguelo con el zumo de los limones y resérvelo en un bol.
  2.  Vierta el aceite de oliva en la cubeta y, con el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos, dore el ajo 3 minutos antes de añadir las cebolletas y los champiñones. Dore 7 minutos más.
  3.  Riegue con el vino e incorpore el ramillete de hierbas aromáticas, la salsa de tomate concentrado, las pasas, la pimienta y el cilantro.
  4.  Cierre la tapa y programe el menú Horno a 180º durante 5 minuos.
  5. Una vez finalizado el proceso, salpimiente y disponga en una ensaladera hasta que se enfríe. Puede acompañar el plato con unos gajos de remolacha cocida o con unos tacos de queso feta.