Calabacines macerados

  • 20 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 medidas de yogur natural
  • 800 gramos de calabacines
  • 0 pepinos
  • 30 gramos de piñones tostados
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 2 cucharadita de maicena
  • 2 hojas de laurel
  • 1 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1040
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    260.50
  • Grasas(g)
    20.38
  • Proteínas(g)
    8.05
  • Hidratos de carbono(g)
    9.30
  • Fibra(g)
    3.55
Comentario nutricional
Se recomienda incluir el calabacín en la dieta de personas con exceso de peso que quieran adelgazar.

Modo express

  1.  Limpie y trocee los calabacines en cuartos. Pele el pepino, córtelo por la mitad a lo largo y quítele las semillas con la ayuda de una cucharilla; córtelo en dados del mismo grosor que el calabacín.
  2.  Vierta un poco de aceite en la cubeta y dore los calabacines y los pepinos en el menú Freír a 180º durante 10 minutos.
  3.  En un mortero, machaque el ajo, el laurel, el comino y la mejorana; salpimiente. Añada el resto del aceite de oliva, los piñones y el vinagre a la picada.
  4.  Mezcle la picada con los calabacines y el pepino en la cubeta. Remueva bien y agregue el yogur y el vino blanco con la maicena disuelta.
  5.  Cierre la tapa y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos.