Calabacín carbonara

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • 2 calabacines
  • 100 gramos de beicon en taquitos
  • 100 gramos de jamón serrano en lonchas
  • 100 gramos de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1308
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    327.50
  • Grasas(g)
    29.00
  • Proteínas(g)
    11.30
  • Hidratos de carbono(g)
    4.83
  • Fibra(g)
    1.48
Comentario nutricional
Dentro de la gama de los embutidos y fiambres, el jamón serrano es de los más saludables.

Modo express

  1.  Vierta un poco de aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 162º durante 10 minutos. Fría las lonchas de jamón hasta que estén duritas, como si fueran chips. Sáquelas y córtelas en trocitos.
  2. Corte los calabacines por la mitad y vacíe parte de su pulpa para que luego quepa el preparado dentro.
  3.  Para la salsa carbonara, corte la cebolla en pedazos muy pequeñitos y dórela en el menú  Freír/Sofreír 20 minutos a 180º. Cuando esté dorada, añada la pulpa de calabacín, salpimiente y remueva.
  4. Agregue el beicon, los ajos, el perejil y el orégano; cuando el beicon esté dorado, vierta la nata líquida y remueva hasta lograr la textura deseada. Cancele el menú.
  5. Sale y pincele los calabacines con aceite y rellénelos con la salsa. Introdúzcalos en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 10 minutos.
  6.  Al final, espolvoree por encima el jamón crujiente.