Pan receta básica

  • 89 '
  • 60 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 175 mililitros de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura prensada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1626
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    271.00
  • Grasas(g)
    0.90
  • Proteínas(g)
    8.78
  • Hidratos de carbono(g)
    55.25
  • Fibra(g)
    3.35
Comentario nutricional
Con esta receta básica consigue un pan hecho únicamente con los ingredientes imprescindibles para su elaboración, sin productos lácteos, quesos o frutos secos.

Modo express

  1.  Mezcle en un bol el agua y el azúcar. Agregue la mitad de la harina y toda la levadura; amase. A continuación agregue la harina restante y la sal y vuelva a amasar.
  2.  Con las manos embadurnadas en aceite o harina, retire la masa del bol y dele la forma deseada (barra, pan de molde, redondo…). Practique unos cortes en la superficie y déjela reposar 1 hora.
  3.  Meta el pan en la cubeta y programe el menú Horno a 176º: 45 minutos por un lado y 15 por el otro.

 

Aquí tienes el vídeo de la receta: