Pan de molde

  • 89 '
  • 50 '
  • 6
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil

Ingredientes

  • 100 mililitros de agua
  • 0 medida de agua
  • 20 mililitros de nata líquida
  • 275 gramos de harina de fuerza
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1926
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    321.00
  • Grasas(g)
    8.83
  • Proteínas(g)
    8.00
  • Hidratos de carbono(g)
    51.00
  • Fibra(g)
    3.05
Comentario nutricional
El pan de molde aporta más calorías que el pan blanco ya que está hecho con ingredientes como la nata y la mantequilla que hacen que sea un pan tierno.

Modo express

  1.  Desmenuce la levadura en un bol y agregue el azúcar, 1 /4 de medida de agua y una cucharada de harina. Mezcle y tape bien con un trapo. Reserve durante 20 minutos, hasta que se forme una espuma o duplique su volumen. El preparado resultante se llama poolish.
  2.   Entibie la nata y mézclela con la mantequilla.
  3.  Mezcle el poolish y la harina. A continuación  agregue el preparado de nata (compruebe que no esté muy caliente), la sal y el azúcar restante. Amase durante 10 minutos y deje reposar la pasta bien tapada, hasta que doble su tamaño (1 hora).
  4.  Vuelva a amasar y dele forma alargada. Engrase con mantequilla un molde de aluminio de 20x8 centímetros y disponga la masa en su interior.
  5.  Meta el molde en la cubeta, cierre la tapay programe el menú Horno 30 minutos a 176º.
  6.  Cuando finalice,pinte el pan con mantequilla o aceite, cierre la tapa y programe de nuevo el menú Horno, esta vez 20 minutos a 180º.

Nota: necesitará un molde rectangular de 20x8 cms de aluminio o de silicona.