Pan de ajo

  • 80 '
  • 60 '
  • 6
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 175 mililitros de agua
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 20 gramos de levadura
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1602
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    267.25
  • Grasas(g)
    0.90
  • Proteínas(g)
    8.83
  • Hidratos de carbono(g)
    54.25
  • Fibra(g)
    3.38
Comentario nutricional
El consumo habitual de ajo ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos actuando como un protector para la salud del corazón y las arterias.

Modo express

  1.  Machaque los ajos en un mortero.
  2.  En un bol, mezcle el agua y el azúcar; añada la levadura desmenuzada y la mitad de la harina y amase. A continuación agregue la harina restante, los ajos y la sal y vuelva a amasar.
  3.  Embadúrnese las manos con aceite o harina y saque la masa del bol. Dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo…); haga unos cortes en la superficie e introdúzcalo en la cubeta, tapado con un trapo.
  4.  Deje reposar el pan durante 1 hora, cierre la tapa y programe el menú Horno a 176º durante 60 minutos. A los 40 minutos dele la vuelta al pan y deje acabar el programa.