- 40 '
- 50 '
- 4
Ingredientes
- 100 mililitros de leche
- 3 cucharadas de agua
- 300 gramos de harina de fuerza
- 20 gramos de levadura prensada
- 50 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
-
Calorias Totales1900
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Ración
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Calorías(Kcal)475.75
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Grasas(g)17.33
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Proteínas(g)11.13
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Hidratos de carbono(g)67.25
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Fibra(g)3.35
Modo express
- Desmenuce la levadura en un bol y agregue una cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de agua y una cucharada de harina. Mezcle y tape con un trapo para que no entre la luz. Reserve durante 20 minutos, hasta que se forme una espuma o duplique su volumen. El preparado resultante se llama poolish.
- Entibie la leche y mézclela con la mantequilla y el resto del azúcar.
- Introduzca la harina, el poolish, 1 yema y el preparado de leche en otro recipiente. Amase y agregue la sal.
- Amase otros 10 minutos y luego introduzca la pasta en el molde. Deje que duplique su volumen (aproximadamente 1 hora).
- Coloque el molde dentro de la cubeta. Bata la otra yema con una cucharada de agua y pinte la superficie de la masa (reserve un poco de yema diluida para luego).
- Programe el menú Horno a 176º durante 30 minutos. Al finalizar, abra la tapa, pinte de nuevo la superficie con yema de huevo y vuelva a cerrar la tapa. Programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos más.
Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.