Empanadillas de batata

  • 20 '
  • 55 '
  • 6
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • masa de empanadillas
  • 1 batata blanca
  • 2 medidas de aceite
  • 50 mililitros de licor de anís
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de pasas
  • 25 gramos de azúcar
  • 1 ralladura de cáscara de limón
  • 1 cucharada de canela
  • 0 medida de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    5934
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    989.25
  • Grasas(g)
    57.00
  • Proteínas(g)
    10.53
  • Hidratos de carbono(g)
    95.25
  • Fibra(g)
    9.33
Comentario nutricional
La batata es un tubérculo con un valor nutricional similar al de la patata pero con un sabor dulce.

Modo express

  1.  Remoje las pasas en el licor de anís durante una hora. Pele ycorte la batata en trozos.
  2.  Introduzca la batata, el anís en grano y una pizca de sal en la cubeta y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos. Al finalizar, escurra la batata y pásela por el pasapuré.
  3.  Muela las almendras y las nueces sin dejarlas demasiado pequeñas. Agréguelas a la masa de batata junto con la canela, las pasas con el licor de anís y la ralladura de limón.
  4.  Rectifique el azúcar (las batatas son dulces por sí solas) y deje reposar la pasta durante una hora mientras prepara la masa de las empanadillas (ver receta ‘Masa de empanadillas’).
  5.  Rellene las empanadillas y ciérrelas.
  6.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Espere 5 minutos a que se caliente y luego fría las empanadillas de dos en dos por las dos caras. Déjelas escurrir en papel de cocina absorbente.
  7.  Espere a que las empanadillas se enfríen y, antes de servirlas, espolvoréelas con azúcar glas.