- 20 '
- 55 '
- 6
Ingredientes
- masa de empanadillas
- 1 batata blanca
- 2 medidas de aceite
- 50 mililitros de licor de anís
- 1 cucharada de anís en grano
- 50 gramos de almendras molidas
- 50 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de pasas
- 25 gramos de azúcar
- 1 ralladura de cáscara de limón
- 1 cucharada de canela
- 0 medida de azúcar glas
- 1 pizca de sal
-
Calorias Totales5934
-
Ración
-
Calorías(Kcal)989.25
-
Grasas(g)57.00
-
Proteínas(g)10.53
-
Hidratos de carbono(g)95.25
-
Fibra(g)9.33
Modo express
- Remoje las pasas en el licor de anís durante una hora. Pele ycorte la batata en trozos.
- Introduzca la batata, el anís en grano y una pizca de sal en la cubeta y programe el menú Presión a 135º durante 25 minutos. Al finalizar, escurra la batata y pásela por el pasapuré.
- Muela las almendras y las nueces sin dejarlas demasiado pequeñas. Agréguelas a la masa de batata junto con la canela, las pasas con el licor de anís y la ralladura de limón.
- Rectifique el azúcar (las batatas son dulces por sí solas) y deje reposar la pasta durante una hora mientras prepara la masa de las empanadillas (ver receta ‘Masa de empanadillas’).
- Rellene las empanadillas y ciérrelas.
- Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos y vierta el aceite en la cubeta. Espere 5 minutos a que se caliente y luego fría las empanadillas de dos en dos por las dos caras. Déjelas escurrir en papel de cocina absorbente.
- Espere a que las empanadillas se enfríen y, antes de servirlas, espolvoréelas con azúcar glas.