Empanada de jamón de York y queso

  • 50 '
  • 60 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 200 gramos de jamón de york
  • 200 gramos de queso emmental rallado
  • 75 mililitros de agua
  • 75 mililitros de aceite
  • 250 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura fresca
  • 1 yemas de huevo
  • 1 pizca de azúcar
  • 0 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2732
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    683.00
  • Grasas(g)
    41.00
  • Proteínas(g)
    30.50
  • Hidratos de carbono(g)
    49.75
  • Fibra(g)
    2.73
Comentario nutricional
El queso emmental es un queso que puede contener únicamente trazas de lactosa, por lo que en principio será apto para personas intolerantes a la lactosa.

Modo express

  1.  Mezcle en un bol todos los ingredientes de la masa (menos el agua y la yema de huevo). Tápela con un trapo y déjela reposar 20 minutos en la nevera.
  2.  Con un rodillo, estire la mitad de la masa hasta que quede fina (aproximadamente medio centímetro) y forre con ella el fondo y los laterales del molde.
  3.  Introduzca el jamón de York y el Emmental en la empanada.
  4.  Estire el resto de la masa y corte un círculo de unos 20 centímetros de diámetro. Cierre la empanada uniendo los bordes de las dos piezas de masa y haga un agujero en medio para que respire. Use la masa que sobre para decorar la superficie.  
  5.  Pinte el exterior de la empanada con una yema de huevo diluida en un poco de agua.
  6.  Introduzca el molde en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 60 minutos.

Nota: Necesitará un molde de aluminio de 20 cms de diámetro.