Empanada de morcilla y pera

  • 30 '
  • 60 '
  • 6
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 huevos
  • 250 gramos de harina
  • nuez moscada
  • 200 gramos de cebollas
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 70 mililitros de nata líquida
  • 170 gramos de morcilla de cebolla
  • 200 gramos de peras Conferencia
  • 275 gramos de mantequilla
  • 35 mililitros de agua
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    6660
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    1110.00
  • Grasas(g)
    89.25
  • Proteínas(g)
    14.20
  • Hidratos de carbono(g)
    59.75
  • Fibra(g)
    5.30
Comentario nutricional
La morcilla destaca por su contenido en hierro, aunque también presenta una proporción elevada de grasa, por lo que se recomienda un consumo esporádico.

Modo express

  1. Meta todos los ingredientes del relleno (menos la sal, la pimienta y la nuez moscada) en la cubeta y sofríalos en el menú Dorar/Plancha 10 minutos a 172º. Cuando la pasta esté blandita, salpimiente, condimente con la nuez moscada y mezcle bien. Reserve.
  2. Haga un volcán con la harina y meta en el centro los ingredientes de la masa, en el orden en el que aparecen en la lista. Mezcle con las manos hasta conseguir una masa suave y fina.
  3. Divida la masa en dos partes: tape una con film transparente y estire la otra para que quede muy fina.
  4. Coloque una hoja de papel de horno en el fondo de la cubeta y ponga encima la masa estirada, haciendo que sobre por los bordes para poder cerrarla al final.
  5. Introduzca el relleno y tape la empanada con la otra mitad de masa. Una los bordes para cerrar.
  6. Pinte la superficie con el huevo batido, pinche la masa con un tenedor y programe el menú Horno 50 minutos a 180º.