Croquetas de verduras

  • 50 '
  • 35 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 100 gramos de cebollas
  • 100 gramos de zanahorias
  • 100 gramos de berenjena
  • 100 gramos de calabacines
  • 2 medida de leche
  • 1 cucharadas de harina
  • pan rallado
  • aceite para freir
  • pimienta
  • sal
  • 0 medida de aceite de oliva
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3144
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    786.50
  • Grasas(g)
    50.25
  • Proteínas(g)
    15.48
  • Hidratos de carbono(g)
    65.25
  • Fibra(g)
    5.58
Comentario nutricional
Consuma verduras crudas o cocidas a diario ya que son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra y tienen un gran poder antioxidante.

Modo express

  1. Lave, pele y pique la zanahoria, la cebolla, la berenjena y el calabacín muy finos.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180º y caliente la 1 /4 medida de aceite de oliva en la cubeta. Introduzca las verduras, remueva y salpimiente. A los 5 minutos, incorpore la harina, mezcle y saltee durante 2 minutos más. A continuación vierta poco a poco la leche, sin parar de remover.
  3. Cuando la masa se despegue y tenga consistencia de bechamel espesa, rectifique la sal, deposite la pasta en una bandeja y déjela enfriar.
  4. Amase un poco y forme bolas alargadas. Rebócelas con harina, huevo batido y pan rallado, por este orden.
  5. Lave la cubeta y vierta el aceite para freír. Caliéntelo con el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y fría las croquetas de 8 en 8.
  6. Puede acompañar las croquetas con una ensalada verde.