Recetas de cocina sous-vide

Puerros al romesco

INGREDIENTES

  • 4 partes blancas de puerro
  • 75 g almendra tostada pelada
  • 75 g avellana tostada pelada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates medianos limpios y troceados
  • 1 ñora limpia y sin pepitas
  • 120 ml aceite de oliva
  • 2 rebanadas de pan duro roto y sin corteza
  • 200 ml de agua mineral
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal

ACCESORIOS

  • 1 bolsa de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

El romesco es una salsa tradicional que puede ser usada con verduras, pero que también queda muy bien con carnes a la barbacoa y a la plancha.

PREPARACIÓN

  1. Corta los puerros en cilindros de unos 8 cm de longitud, frótalos con un poco de sal y aceite e introdúcelos en una bolsa junto a los 2 dientes de ajo pelados y enteros. Coloca la bolsa en la envasadora, cierra su tapa y selecciona TIPO HÚMEDO. Acciona el botón VACÍO SELLAR y deja que acabe el proceso.
  2. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  3. Introduce la bolsa cerrada en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 1 h 40 min.
  4. Cuando acabe el programa, abre la bolsa y recupera los jugos de cocción y los ajos pelados, reservándolos aparte.
  5. Coloca las cuchillas de picar y vierte el jugo y los ajos, almendras, avellanas, tomates, ñora, aceite, pan, agua y vinagre en el robot. Remueve todo.
  6. Tápalo y deja reposar 20 min. Programa la máquina a velocidad máxima, 50 s, sin temperatura. Añade más agua si ha quedado muy espeso y corrige de sal.
  7. Dora los puerros en la sartén muy caliente con un poco de aceite, sirve enseguida en los platos y salsea con el romesco.

CONSEJO DEL CHEF

El romesco es una salsa tradicional que puede ser usada con verduras, pero que también queda muy bien con carnes a la barbacoa y a la plancha.

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