Recetas de cocina sous-vide

Berenjena al jengibre y comino

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de tahini o aceite de sésamo
  • Sal

ACCESORIOS

  • 1 bolsa de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

El aceite de sésamo o el tahini tienen un sabor muy fuerte, se deben emplear con moderación para que su aroma no predomine en la receta. Pueden sustituirse por un poco de aceite de oliva extra virgen.

PREPARACIÓN

  1. Trocea las berenjenas y ponles abundante sal, déjalas reposar media hora sobre un escurridor. Pasado ese tiempo, lávalas con agua limpia y sécalas bien. Alíñalas entonces con el resto de ingredientes.
  2. Introduce los trozos de berenjena aliñados en la bolsa. Colócala en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
  3. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  4. Introduce la bolsa sellada en el bol y llena con agua hasta cubrir por completo. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 2 h.
  5. Si lo deseas, puedes pasar la berenjena por la sartén bien caliente para dorarla un poco antes de servir.
  6. Reparte la berenjena en los platos y decora con el sésamo por encima.

CONSEJO DEL CHEF

El aceite de sésamo o el tahini tienen un sabor muy fuerte, se deben emplear con moderación para que su aroma no predomine en la receta. Pueden sustituirse por un poco de aceite de oliva extra virgen.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

Rellena los datos y nos pondremos en contacto contigo muy pronto

checkboxes
Remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre nuestros productos y/o servicios o los de terceras empresas, elaborando para ello un perfil comercial.
Comunicar a las empresas del Grupo Planeta sus datos personales y, en su caso, su perfil comercial, para que éstas puedan realizar, a su vez, un nuevo perfil comercial y remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre productos y/o servicios propios y de terceras empresas.