Espárragos y ajetes a la nuez moscada
INGREDIENTES
- 1 manojo de espárragos verdes gruesos
- 1 manojo de ajetes tiernos
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada recién molida
- Sal
ACCESORIOS
- 1 bolsa de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Puedes hacer esta receta con muchas verduras diferentes: solo debes modificar el tiempo de cocinado para adaptarlo a la que escojas.
PREPARACIÓN
- Introduce los espárragos pelados y limpios, el blanco de los ajetes troceados, la sal y nuez moscada. Añade la mantequilla bien fría en trozos en la bolsa para vacío.
- Introduce la bolsa en la envasadora, cierra la tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el programa.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum Platinum.
- Introduce la bolsa sellada en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 80 °C durante 40 min.
- Una vez acabado el proceso, reserva los jugos de la bolsa. Opcionalmente, dora a soplete o pasa por una sartén bien caliente los espárragos y ajetes para dorarlos.
- Presenta cada plato con los espárragos y ajetes y rocía con los jugos de cocción.
CONSEJO DEL CHEF
Puedes hacer esta receta con muchas verduras diferentes: solo debes modificar el tiempo de cocinado para adaptarlo a la que escojas.