Endivias escabechadas
INGREDIENTES
- 4 endivias frescas
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- Sal
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
El escabeche es una receta de cocina tradicional que combina muy bien con verduras de sabor potente. Puedes emplear esta misma técnica sustituyendo las endivias por col blanca, rizada o lombarda cortada en juliana.
PREPARACIÓN
- Corta las endivias por la mitad longitudinal y alíñalas con un poco de sal, pimentón, el ajo en polvo y las hierbas. Introdúcelas en las bolsas. Colócalas en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas cerradas en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 85 °C durante 45 min.
- Una vez acabado el proceso, abre y reserva los jugos de la bolsa en un bol aparte. Haz una vinagreta con ellos, añadiendo aceite de oliva y vinagre al gusto.
- Coloca dos mitades de endivia en cada plato y rocía con la vinagreta de escabeche por encima.
- Si lo deseas, puedes pasar por la sartén bien caliente las endivias para dorarlas antes de servirlas.
CONSEJO DEL CHEF
El escabeche es una receta de cocina tradicional que combina muy bien con verduras de sabor potente. Puedes emplear esta misma técnica sustituyendo las endivias por col blanca, rizada o lombarda cortada en juliana.