Recetas de cocina sous-vide

Tocinillo de cielo

INGREDIENTES

  • 8 yemas de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 170 ml de agua mineral
  • 50 g de caramelo líquido

ACCESORIOS

  • 4 botes de conserva de 150 cl

CONSEJO DEL CHEF

El tocino de cielo es una auténtica joya de nuestra gastronomía, pero se puede “tunear” sustituyendo el caramelo del fondo por una masa de galletas digestivas rotas o speculoos.

PREPARACIÓN

  1. Coloca la pala de remover en CookEasy Platinum. Vierte el agua y el azúcar en el bol de la máquina; programa 4 min a velocidad 3 y temperatura 105 °C. Deja que acabe el programa.
  2. Vierte el almíbar en un recipiente aparte para que enfríe a temperatura ambiente. Extrae y limpia el bol.
  3. Bate las yemas de huevo en un recipiente y, cuando esté frío el almíbar, separa 180 g en un recipiente y añádelo en hilo a las yemas de huevo, batiendo a la vez la mezcla.
  4. Vierte la mezcla de yemas en los botes y ciérralos bien.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce los botes cerrados en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 82 °C durante 40 min y espera que acabe el programa.
  7. Deja que los botes se enfríen y mételos en la nevera unas horas antes de servir con el caramelo por encima.

CONSEJO DEL CHEF

El tocino de cielo es una auténtica joya de nuestra gastronomía, pero se puede “tunear” sustituyendo el caramelo del fondo por una masa de galletas digestivas rotas o speculoos.

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