Pudding de chocolate en vaso
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 150 ml de nata 35% mg
- 300 ml de leche entera
- 160 g de chocolate negro para postre
- 10 bizcochitos de soletilla
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
- 6 vasos de 250 ml
CONSEJO DEL CHEF
Puedes sustituir el chocolate negro de la receta por chocolate blanco y así conseguir un pudding completamente diferente, también puedes combinar ambos y verterlos en el vaso en dos capas blanco/negro.
PREPARACIÓN
- Coloca la pala de remover en CookEasy Platinum. Vierte la nata y la leche junto al chocolate troceado en el bol del robot y prográmalo a 60 °C, 4 min a velocidad 3. Deja que acabe el proceso o continúa hasta que el chocolate esté fundido e integrado. Deja reposar unos minutos.
- Mientras tanto, en un recipiente aparte bate los huevos con el azúcar. Añade la mezcla anterior, batiendo hasta que se integre por completo. Repártela en las bolsas.
- Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo. Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas cerradas en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 82 °C durante 50 min. Deja que acabe el programa.
- Mientras, coloca en el fondo de cada vaso un par de bizcochos, ajustándolos a la forma del recipiente.
- Retira las bolsas, agítalas antes de abrirlas y reparte el contenido caliente en los vasos. Deja que se enfríen por completo en nevera antes de servir.
CONSEJO DEL CHEF
Puedes sustituir el chocolate negro de la receta por chocolate blanco y así conseguir un pudding completamente diferente, también puedes combinar ambos y verterlos en el vaso en dos capas blanco/negro.