Recetas de cocina sous-vide

Tarta de manzana

INGREDIENTES

  • 2 manzanas tipo Golden medianas
  • 400 ml de nata para cocinar
  • 20 g de hojas de gelatina
  • 1 pizca de canela molida
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de galletas digestivas
  • 75 g de mantequilla

ACCESORIOS

  • 1 bolsa de envasado
  • Molde redondo de tarta de 24 cm

CONSEJO DEL CHEF

Otra fruta que funciona de maravilla con esta receta es la pera, puedes usar la variedad conferencia, blanquilla o ercolina.

PREPARACIÓN

  1. Tritura las galletas, mezcla con la mantequilla derretida y cubre el fondo del molde, presionando bien para que quede firme, reserva en la nevera.
  2. Pon a remojar en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina durante 15 min.
  3. Vierte en un cazo la nata con el azúcar y la canela a fuego medio. Cuando rompa el hervor, añade las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, removiendo para disolverlas. Apaga el fuego y vierte con cuidado en la bolsa de envasado.
  4. Pela y despepita las manzanas y córtalas en 8 trozos cada una. Mételas en la bolsa de envasado con la mezcla.
  5. Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo. Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.
  6. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  7. Introduce la bolsa sellada en el recipiente y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 40 min. Deja que acabe el programa.
  8. Retira la bolsa y ábrela. Reparte la crema con manzana sobre la base y déjala reposar en la nevera al menos 6 h antes de servir.

CONSEJO DEL CHEF

Otra fruta que funciona de maravilla con esta receta es la pera, puedes usar la variedad conferencia, blanquilla o ercolina.

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