Salmón oriental en marinada teriyaki
INGREDIENTES
- 4 lomos de salmón fresco sin espinas (150 g / ud.)
- 75 ml de salsa de soja japonesa
- 60 ml de mirín (sake dulce japonés)
- 8 g de azúcar
- Sésamo tostado
- Cebollino
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.
PREPARACIÓN
- Para hacer la marinada, mezcla en un recipiente la salsa de soja, el mirín y el azúcar.
- Aparte, pica el cebollino y reserva.
- Introduce las piezas de salmón en un recipiente de manera que queden sumergidas en la marinada. Deja reposando en la nevera 4 h.
- Una vez han pasado las 4 h, escurre las piezas de salmón e introduce 2 en cada bolsa de envasado. Coloca las bolsas en la envasadora, cierra la tapa, selecciona el modo TIPO HÚMEDO y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso. Reserva la salsa de marinada.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 25 min.
- Sirve cada pieza de salmón escurrido sobre su plato y flamea con un soplete de cocina para dorarlo. Moja el salmón con un poco de la salsa de marinar reservada y decora con el sésamo y cebollino por encima.
CONSEJO DEL CHEF
Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.