Recetas de cocina sous-vide

Salmón oriental en marinada teriyaki

INGREDIENTES

  • 4 lomos de salmón fresco sin espinas (150 g / ud.)
  • 75 ml de salsa de soja japonesa
  • 60 ml de mirín (sake dulce japonés)
  • 8 g de azúcar
  • Sésamo tostado
  • Cebollino

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.

PREPARACIÓN

  1. Para hacer la marinada, mezcla en un recipiente la salsa de soja, el mirín y el azúcar.
  2. Aparte, pica el cebollino y reserva.
  3. Introduce las piezas de salmón en un recipiente de manera que queden sumergidas en la marinada. Deja reposando en la nevera 4 h.
  4. Una vez han pasado las 4 h, escurre las piezas de salmón e introduce 2 en cada bolsa de envasado. Coloca las bolsas en la envasadora, cierra la tapa, selecciona el modo TIPO HÚMEDO y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso. Reserva la salsa de marinada.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce las bolsas en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 25 min.
  7. Sirve cada pieza de salmón escurrido sobre su plato y flamea con un soplete de cocina para dorarlo. Moja el salmón con un poco de la salsa de marinar reservada y decora con el sésamo y cebollino por encima.

CONSEJO DEL CHEF

Para mejorar la salsa, puedes verter la marinada en un cazo y añadir una cucharadita de maicena batiendo bien. A continuación, pon a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva y espese. Es importante usar el salmón cortado en lomos o supremas, nunca en rodajas, porque se rompen y deshacen muy fácilmente.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

Rellena los datos y nos pondremos en contacto contigo muy pronto

checkboxes
Remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre nuestros productos y/o servicios o los de terceras empresas, elaborando para ello un perfil comercial.
Comunicar a las empresas del Grupo Planeta sus datos personales y, en su caso, su perfil comercial, para que éstas puedan realizar, a su vez, un nuevo perfil comercial y remitirle comunicaciones comerciales personalizadas sobre productos y/o servicios propios y de terceras empresas.