Caballa en escabeche de anís
INGREDIENTES
- 4 lubinas medianas, en filetes sin espinas
- 2 mandarinas
- 1 lima
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 4 ramitas de cilantro fresco
- Sal
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Esta versión del popular ceviche es con lubina, pero la misma receta se puede aplicar con corvina, dorada o pargo y el resultado es igual de delicioso.
PREPARACIÓN
- Ralla la piel de la lima en un recipiente y exprime su jugo. Exprime también las mandarinas y mezcla bien.
- Coloca los filetes en un recipiente plano, pon sal al gusto y vierte la mezcla anterior por encima. Deja marinando durante 1 h a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo indicado, guarda los jugos e introduce los filetes escurridos en las bolsas. Mételas en la envasadora, cierra la tapa y acciona el botón TIPO HÚMEDO. A continuación, acciona VACÍO SELLAR y deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas selladas en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 52 °C durante 40 min.
- Mientras tanto, mezcla el jugo de marinar con la mostaza.
- Filetea el pescado en láminas finas como de carpaccio o sashimi y presenta sobre los platos. A continuación, vierte por encima la salsa anterior y decora con el cilantro picado.
CONSEJO DEL CHEF
Esta versión del popular ceviche es con lubina, pero la misma receta se puede aplicar con corvina, dorada o pargo y el resultado es igual de delicioso.