Recetas de cocina sous-vide

Merluza al azafrán

INGREDIENTES

  • 4 lomos o supremas de merluza sin espinas (150 g / ud.)
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva extra virgen
  • 15 g de harina
  • 250 ml de caldo de pescado o fumet

ACCESORIOS

  • 1 bolsa de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.

PREPARACIÓN

  1. Corta los ajos en rodajas muy finas, échalos en un pequeño bol con el aceite y la harina y mezcla todo.
  2. Coloca la pala de remover en CookEasy Platinum y vierte la mezcla dentro de la máquina. Prográmalo a 110 °C, 3 min y a velocidad 3. Deja que acabe el proceso.
  3. Vierte el caldo de pescado en el bol de la máquina y programa 95 °C, 3 min y a velocidad 6. Cuando acabe el proceso, retira la salsa y resérvala.
  4. Sala al gusto la merluza y reparte un poco de azafrán sobre cada porción de pescado. Introduce las piezas en la bolsa de vacío y coloca la bolsa en la envasadora. Cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce la bolsa en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 30 min.
  7. Sirve la merluza sobre un plato caliente y cubre con la salsa también caliente. Opcionalmente acaba gratinando con un soplete de cocina.

CONSEJO DEL CHEF

Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

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