Merluza al azafrán
INGREDIENTES
- 4 lomos o supremas de merluza sin espinas (150 g / ud.)
- 1 pizca de hebras de azafrán
- 1 diente de ajo
- 25 g de aceite de oliva extra virgen
- 15 g de harina
- 250 ml de caldo de pescado o fumet
ACCESORIOS
- 1 bolsa de envasado al vacío
CONSEJO DEL CHEF
Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.
PREPARACIÓN
- Corta los ajos en rodajas muy finas, échalos en un pequeño bol con el aceite y la harina y mezcla todo.
- Coloca la pala de remover en CookEasy Platinum y vierte la mezcla dentro de la máquina. Prográmalo a 110 °C, 3 min y a velocidad 3. Deja que acabe el proceso.
- Vierte el caldo de pescado en el bol de la máquina y programa 95 °C, 3 min y a velocidad 6. Cuando acabe el proceso, retira la salsa y resérvala.
- Sala al gusto la merluza y reparte un poco de azafrán sobre cada porción de pescado. Introduce las piezas en la bolsa de vacío y coloca la bolsa en la envasadora. Cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce la bolsa en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 48 °C durante 30 min.
- Sirve la merluza sobre un plato caliente y cubre con la salsa también caliente. Opcionalmente acaba gratinando con un soplete de cocina.
CONSEJO DEL CHEF
Para consumir los pescados de forma segura, es conveniente congelarlos a -18 °C durante al menos 72 h antes de consumirlos.