Terrina de queso y huevo
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 150 g de queso de cabra rulo
- 100 ml de nata para cocinar
- 80 g de nueces peladas
- Confitura de cebolla o pimiento
ACCESORIOS
- 2 bolsas de envasado al vacío
- 2 ramequines de 200 ml (4 si son más pequeños)
CONSEJO DEL CHEF
Puedes hacer variaciones de esta receta sustituyendo el queso de cabra por otro tipo de queso semicurado o fresco: queso crema, cheddar, mozzarella, etc.
PREPARACIÓN
- Pon todos los ingredientes menos las nueces en un recipiente y tritura con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade entonces las nueces y mézclalas en la masa.
- Vierte la mezcla en los ramequines e introduce cada uno en una bolsa de envasar.
- Coloca las bolsas en la envasadora, cierra su tapa y acciona el botón VACÍO SELLAR. Deja que acabe el proceso.
- Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
- Introduce las bolsas selladas en el bol y llena con agua hasta cubrirlas. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 88 °C durante 1 h y deja que acabe el programa.
- Retira las bolsas de la máquina y saca los ramequines de la bolsa. Deja que se enfríen antes de servir. Opcionalmente, puedes pasar brevemente por el grill para tostar un poco la superficie y servirlo acompañado de confitura de cebolla o pimiento.
CONSEJO DEL CHEF
Puedes hacer variaciones de esta receta sustituyendo el queso de cabra por otro tipo de queso semicurado o fresco: queso crema, cheddar, mozzarella, etc.