Recetas de cocina sous-vide

Fabada

INGREDIENTES

  • 250 g de fabas de La Granja
  • 150 ml + 150 ml de agua mineral
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 morcillas asturianas
  • 200 g tocino salado

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Los tiempos de cocción en las recetas con fabas o habas son aproximados, pues dependen de factores como la variedad, la procedencia o el tiempo que ha pasado desde que se cosecharon. En el caso de quedar algo duras (deben aplastarse con facilidad si las presionas sin abrir la bolsa), solo se debe programar más tiempo de cocción para solucionarlo.

PREPARACIÓN

  1. Deja las fabas en remojo durante 10 h en un recipiente grande con 2 litros de agua y el bicarbonato disuelto. Cuando haya pasado ese tiempo, tira el agua de remojo y enjuaga las fabas en agua limpia. Deja que escurran y repártelas por igual en las dos bolsas.
  2. Corta la cebolla y el tocino en 4 trozos; los ajos, chorizos y morcilla por la mitad y reparte todo por igual en cada bolsa.
  3. Vierte 150 ml de agua en cada bolsa.
  4. Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo. Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce las bolsas cerradas en el bol y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra la tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 90 °C durante 8 h.
  7. Retira las bolsas y emplata directamente con su jugo.

CONSEJO DEL CHEF

Los tiempos de cocción en las recetas con fabas o habas son aproximados, pues dependen de factores como la variedad, la procedencia o el tiempo que ha pasado desde que se cosecharon. En el caso de quedar algo duras (deben aplastarse con facilidad si las presionas sin abrir la bolsa), solo se debe programar más tiempo de cocción para solucionarlo.

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