Recetas de cocina sous-vide

Garbanzos con cordero al curry

INGREDIENTES

  • 250 g de garbanzos
  • 150 ml + 150 ml de agua mineral
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato
  • 400 g de carne de cordero para estofar, sin hueso
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal

ACCESORIOS

  • 2 bolsas de envasado al vacío

CONSEJO DEL CHEF

Puedes utilizar otras carnes para esta receta: costilla de cerdo o muslo de pato son excelentes opciones.

PREPARACIÓN

  1. Deja los garbanzos en remojo 12 h en un recipiente grande con 2 litros de agua y el bicarbonato disuelto.
  2. Cuando haya pasado ese tiempo, tira el agua de remojo y enjuaga los garbanzos en agua limpia. Deja que escurran.
  3. Pela y trocea la cebolla, corta el cordero en piezas de bocado y adoba todo con el curry y sal al gusto. Mezcla con los garbanzos escurridos, reparte todo por igual en dos bolsas y vierte 150 ml de agua en cada una.
  4. Coloca las bolsas en la envasadora, situando el dispositivo en una superficie algo elevada. Cierra la tapa sujetando la bolsa con cuidado para evitar que el líquido entre en la máquina. Utiliza el botón STOP/PULSE hasta obtener el vacío completo. Después, acciona el botón SELLAR y deja que acabe el programa.
  5. Coloca el tapón de cocción lenta en la base del bol de CookEasy Platinum.
  6. Introduce las bolsas cerradas en el bol de la máquina y llena con agua hasta la marca de 3 litros. Cierra a tapa y selecciona el programa cocción al vacío (sous-vide), 90 °C durante 8 h.
  7. Deja que acabe el programa y sirve de inmediato.

CONSEJO DEL CHEF

Puedes utilizar otras carnes para esta receta: costilla de cerdo o muslo de pato son excelentes opciones.

Quiero más información de Chef Plus Envasadora al vacío.

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