Natillas

  • 20 '
  • 30 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 20 gramos de maicena
  • 1 piel de limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 pizca de canela en polvo
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1676
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    419.50
  • Grasas(g)
    18.65
  • Proteínas(g)
    12.30
  • Hidratos de carbono(g)
    50.00
  • Fibra(g)
    0.93
Comentario nutricional
La canela es una especia que pertenece a la misma familia que el laurel y tiene propiedades digestivas.

Modo express

  1. Programe el menú A fuego lento 20 minutos a 95º con la tapa abierta; meta en la cubeta la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la canela en rama. Deje que la leche se caliente.
  2. En un bol, bata las yemas con la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añádalas poco a poco, removiendo rápido para que no se formen grumos. Cuando espese, cancele el programa.
  3. Al terminar, pase la preparación por un colador fino y viértala en cuencos.
  4. Deje que las natillas se enfríen en la nevera y, antes de servir, espolvoree la canela en polvo por encima.

Nota: Necesitará moldes individuales para natillas.