Helado de higos con dulce de leche

  • 20 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de nata
  • 1 medida de leche
  • 75 gramos de azúcar
  • 200 gramos de nata montada
  • 3 huevos
  • 100 gramos de dulce de leche
  • 70 gramos de higo seco
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2228
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    557.25
  • Grasas(g)
    61.75
  • Proteínas(g)
    12.35
  • Hidratos de carbono(g)
    50.50
  • Fibra(g)
    2.25
Comentario nutricional
Los higos son un fruto con una buena proporción de potasio, por lo que son muy recomendables para personas con hipertensión.

Modo express

  1. Elimine el rabito de los higos, píquelos y páselos por la batidora junto con la nata y la leche.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír 10 minutos a 180º y haga hervir la preparación anterior en la cubeta. Cancele y deje enfriar.
  3. En un bol, mezcle las yemas con el azúcar y bata con las varillas hasta que quede una mezcla esponjosa y blanquecina. En otro bol, monte las claras a punto de nieve.
  4. Con la espátula Chef Plus Induction, mezcle con movimientos envolventes la preparación de higos con las yemas blanqueadas, las claras y la nata montada. Introdúzcalo todo en el molde y cúbralo con papel film transparente. Métalo inmediatamente en el congelador.
  5. Sáquelo del congelador unos minutos antes de servir y desmolde en una fuente, sobre una base de dulce de leche.

Nota: Necesitará un molde rectangular, tipo 'plumcake'.