Terrina de salmón con piquillos y espárragos

  • 15 '
  • 25 '
  • 4

Ingredientes

  • 250 gramos de espárragos blancos escurridos
  • 300 gramos de salmón fresco limpio
  • 2 pimiento asado del piquillo
  • 0 dientes de ajo
  • 1 medida de nata
  • 5 medidas de agua
  • aceite de girasol
  • maicena
  • sal

Modo express

  1. Coloque el salmón, el ajo, la nata, los huevos y una pizca de sal en un recipiente para poder triturarlo todo con una batidora. Pique el pimiento y mézclelo con la masa anterior.
  2. Escurra los espárragos por completo y páselos por maicena.
  3. Unte todo el interior del molde de aluminio con aceite y luego maicena. Vierta la mitad de la crema triturada del punto 1; coloque los espárragos con cuidado sobre esta crema.
  4. Vierta el triturado restante del punto 1 sobre los espárragos y tape el molde con papel de aluminio.
  5. Ponga 5 medidas de agua en la cubeta y coloque el plato de cocinar al vapor sobre el fondo, sitúe encima el molde de aluminio cerrado con la mezcla, cierre la tapa y programe el menú Vapor 25 minutos a 125º.
  6. Cuando el programa fi nalice, retire el molde del interior y deje enfriar antes de desmoldar.