Merluza rebozada a la provenzal

  • 20 '
  • 20 '
  • 4

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 2 medidas de pan rallado
  • 3 ajos
  • 3 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • sal
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 3 medidas de aceite para freir
  • 4 cucharadas de salsa tártara

Modo express

  1. Prepare el Mixer con la cuchilla para picar, introduzca el pan rallado y coloque la tapa.
  2. Encienda el Mixer a máxima velocidad y vaya introduciendo los ajos individualmente y, a continuación, el perejil y las hierbas de Provenza hasta que se haya triturado y
  3. mezclado de forma homogénea. Vierta la mezcla en un bol y remuévala.
  4. En otro recipiente, bata los huevos con la harina hasta conseguir una mezcla sin grumos.
  5. Prepare la merluza secándola bien con papel de cocina y sale al gusto. A continuación, pase los trozos por la mezcla de huevo y harina, y seguidamente, por el pan rallado con especias.
  6. Vierta el aceite para freír en la cubeta, programe el menú Sofreír/Freír 20 minutos a 180 °C y espere 8 minutos hasta que el aceite esté bien caliente; fría las porciones de merluza hasta que se doren bien por los dos lados.
  7. Cancele el programa al acabar y sirva de inmediato la merluza acompañada de la salsa tártara.