Gambas gratinadas con mantequilla de pistacho

  • 20 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 800 gramos de gambas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de pistachos
  • 10 gramos de margarina
  • 1 dientes de ajo
  • 1 limones
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    996
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    249.00
  • Grasas(g)
    19.43
  • Proteínas(g)
    15.73
  • Hidratos de carbono(g)
    2.38
  • Fibra(g)
    0.88
Comentario nutricional
El pistacho es el fruto seco que contiene más cantidad de potasio.

Modo express

  1. Deje templar la mantequilla a temperatura ambiente durante 15 minutos. Mézclela con los pistachos picados y disponga la pasta sobre un cuadrado de papel de film transparente. Haga un rollo estrecho y cierre las puntas como un caramelo, girando hasta formar una especie de salchicha. Deje enfriar en la nevera.
  2. Mientras tanto, pele las gambas, vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos. Cuando el aceite esté caliente, dore el ajo picado y luego añada las gambas; sazone y remueva suavemente hasta que estén hechas.
  3. Sirva las gambas en una fuente, acompañadas del rollo de mantequilla (sin plástico) cortado en rodajas.