Gambas al ajillo

  • 10 '
  • 10 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 gambas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 unidad de guindillas
  • 1 cucharadita de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1016
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    254.75
  • Grasas(g)
    25.50
  • Proteínas(g)
    4.58
  • Hidratos de carbono(g)
    1.83
  • Fibra(g)
    0.08
Comentario nutricional
Para evitar que el olor a ajo quede impregnado en las manos tras cortarlo o manipularlo, al terminar pase las manos debajo del agua del grifo sin añadir jabón y sin frotarse las manos. Desaparecerá.

Modo express

1 Pele y corte los ajos en láminas.

2 Programe el menú Freír/Sofreír a 180º y 10 minutos, vierta el aceite en la cubeta y cuando esté bien caliente (3 minutos), incorpore las guindillas. Pasado un minuto añadir los ajos y dorar 2 minutos. A continuación añadir las gambas ya saladas. Cocinar 5 minutos mientras vamos removiendo. Acabar el menú. Sirva bien caliente.