Ensalada templada de rape

  • 15 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 600 gramos de rape
  • 250 gramos de espinacas
  • 200 gramos de puerros
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 30 gramos de pipas de girasol
  • 30 gramos de piñones
  • perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1504
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    376.50
  • Grasas(g)
    26.75
  • Proteínas(g)
    29.50
  • Hidratos de carbono(g)
    2.60
  • Fibra(g)
    3.18
Comentario nutricional
El rape es un pescado libre de ácido úrico, por lo que se recomienda a las personas que tengan gota que lo incluyan en su dieta.

Modo express

1 Si los filetes de rape son muy grandes, córtelos por la mitad. Sálelos.

2 Lave y corte la parte blanca del puerro en rodajas finas. Lave las espinacas y pique el perejil.

3 Para hacer la vinagreta, mezcle dos cucharadas de aceite, y añada el vinagre y la sal en un bol.

4 Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 15 minutos. Vierta 1 cucharada de aceite en la cubeta y dore los filetes de rape. Retire y reserve.

5 Con el mismo menú, añada 1 cucharada de aceite y dore el puerro y luego los frutos secos.

6 A la hora de servir, disponga las espinacas en una bandeja y coloque encima el resto de ingredientes, junto con el rape todavía templado. Aliñe con la vinagreta batida y espolvoree el perejil. Sirva tibio.