Dorada a la naranja

  • 20 '
  • 21 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 medida de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 naranjas
  • 4 dorada
  • 1 dientes de ajo
  • hojas de salvia
  • pimienta verde
  • sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2104
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    526.25
  • Grasas(g)
    39.25
  • Proteínas(g)
    30.75
  • Hidratos de carbono(g)
    11.95
  • Fibra(g)
    0.85
Comentario nutricional
Una forma diferente de preparar la dorada es combinándola con un cítrico, como es la naranja, y el aroma y sabor del vino blanco.

Modo express

  1. Pida en la pescadería que limpien las doradas y que eliminen las vísceras, la cabeza y las escamas. Ya en casa, lávelas y séquelas con papel de cocina.
  2. Sale el interior de las doradas y reparta el diente de ajo machacado, unas hojas de salvia y los granos de pimienta machacados en la ventresca. Sale el pescado también por fuera, riéguelo con el aceite y métalo en la cubeta.
  3. Lave las naranjas, corte una en rodajas finísimas y dos en gajos. Exprima las otras dos. Cubra las doradas con las rodajas finas de naranja; reservando los gajos.
  4. Por último, riegue las doradas con el aceite, el zumo de naranja y el vino blanco. Cierre la tapa y programe el menú Pescados.
  5. Disponga las doradas en una fuente, rodéelas con los gajos de naranja y báñelas con el jugo de la cocción.