Atún teriyaki

  • 25 '
  • 17 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 medida de salsa teriyaki
  • 800 gramos de atún
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de sésamo blanco tostado
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2080
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    520.00
  • Grasas(g)
    33.75
  • Proteínas(g)
    28.25
  • Hidratos de carbono(g)
    17.23
  • Fibra(g)
    1.95
Comentario nutricional
Es mejor que las personas celíacas eviten la salsa teriyaki ya que ésta se elabora a partir de la salsa de soja.

Modo express

  1. Corte el atún en tacos gruesos de 4x4 centímetros; pele las cebollas tiernas y córtelas en cuartos.
  2. Macere el atún y la cebolla en la salsa teriyaki con el aceite de sésamo durante 30 minutos. Reserve la salsa de maceración.
  3. Programe el menú Freír/Sofreír a 172º durante 15 minutos, vierta 2 cucharadas de aceite en la cubeta y dore el atún.
  4. Si le gusta el atún casi crudo, retírelo y reserve; si le gusta más hecho, no lo retire y añada la cebolla tierna y la salsa de maceración a la cubeta.
  5. Cierre la tapa y programe el menú  Horno 2 minutos a 180º.
  6. Sirva el pescado entero o cortado en láminas finas, con las cebollas al lado. Riegue el conjunto con la salsa y espolvoree por encima el sésamo blanco tostado.