Paté de mejillones

  • 10 '
  • 15 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de mejillones en escabeche
  • 200 gramos de bonito en conserva
  • 3 quesitos
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1172
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    293.25
  • Grasas(g)
    23.08
  • Proteínas(g)
    20.15
  • Hidratos de carbono(g)
    1.25
  • Fibra(g)
    0.00
Comentario nutricional
Los mejillones en escabeche tienen un contenido en grasas muy superior al de los mejillones al natural (15% frente al 2%).

Modo express

  1. Escurra los mejillones (conserve el escabeche) y mézclelos con el bonito escurrido. Agregue los quesitos, el escabeche reservado y la mantequilla. Triture bien.
  2. Introduzca la pasta en un molde engrasado y tápelo con papel de aluminio. Vierta 2 medidas de agua en la cubeta, meta el molde dentro y programe el menú A fuego lento 15 minutos a 60º, con la tapa cerrada.
  3. Sirva el paté acompañado de tostadas o picos.

Nota: Necesitará un molde de aluminio redondo de medio litro de capacidad.