Pesto a la siciliana

  • 10 '
  • 24 '
  • 4
  • Ovolactovegetariana
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 8 medidas de agua
  • 1 medida de aceite de oliva extra
  • 4 cucharadas de aceite
  • 350 gramos de tallarines
  • 100 gramos de tomates secos en aceite
  • 60 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    3560
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    890.75
  • Grasas(g)
    61.00
  • Proteínas(g)
    18.58
  • Hidratos de carbono(g)
    63.50
  • Fibra(g)
    5.98
Comentario nutricional
La salsa pesto es una salsa con sabor mediterráneo básica en la cocina italiana.

Modo express

  1.  Engrase la pasta en crudo con un chorrito de aceite y remuévala bien antes de introducirla en la cubeta.
  2.  Para el pesto, ponga en un recipiente todos los ingredientes y triture hasta conseguir una mezcla fina y homogénea. Reserve.
  3.  Introduzca la pasta con el agua en la cubeta y programe el menú Pasta. Cuando finalice, escurra la pasta y mézclela con el pesto
  4.  Sirva enseguida para que no se enfríe.