- 25 '
- 15 '
- 4
Ingredientes
- 500 gramos de macarrones
- 500 gramos de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 500 gramos de tomates troceados en conserva
- orégano
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Modo express
- Programamos el menú sofreír 20 minutos con tapa abierta.
- Doramos los ajos pelados y laminados, agregamos la cebolla pelada y troceada pequeña y pochamos.
- Agregamos el vino (a elección) y dejamos evaporar.
- Agregamos el pimiento rojo, cortado en trocitos pequeños, pochamos.
- Ponemos el tomate pelado y cortado pequeño y ponemos algo de sal, Yo he usado tomate en lata entero y lo he troceado y usado el caldo que contiene la lata..
- Una vez veamos que el sofrito está listo añadiremos las almejas.
- Introducimos la pasta que teníamos reservada y cocida, removemos muy bien para mezclar los sabores y programamos el menú a fuego lento para que terminen de abrirse las chirlas y el pimiento no quede duro.
- Servimos calentito y riquísimo chicos y chicas!!!