- 60 '
- 0 '
- 6
Ingredientes
- 5 manzanas Golden
- 60 gramos de copos de avena
- 120 gramos de azúcar de caña
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de leche
- 2 láminas de masa quebrada
Modo express
1. Pele las manzanas y retire las semillas. Coloque el disco con la cuchilla para cortar patatas en el bol de la máquina y pase las manzanas. En un recipiente aparte, ponga las manzanas con el azúcar, los copos de avena y la canela en polvo y remueva hasta ver que están rebozadas.
2. Forre el fondo de un molde para tartas (de borde bajo y de 20-22 cm de diámetro) con una lámina de pasta brisa y coloque las manzanas rebozadas. Trocee la mantequilla fría en láminas finas y distribúyalas encima de la manzana. Una vez hecho esto, tape con otro disco de pasta brisa, cerrando bien el perímetro. Recorte un agujero en el centro de unos 3 cm de diámetro.
3. Bata y mezcle la yema de huevo con una cucharadita de agua o leche y pinte la superficie de la tarta.
4. Precaliente el horno a 170º y hornee hasta que la masa se dore y se vea hervir el interior a través del agujero en la pasta brisa (40 minutos, aproximadamente).
Accesorios: Disco con cuchilla para cortar patatas fritas
Se necesita: Molde de aluminio (20-22 cm diámetro)