Sopa de tomate y albahaca

  • 15 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Light
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 3 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco
  • 1 zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 700 gramos de tomates maduros
  • 300 gramos de cebollas tiernas
  • 25 piñones tostados
  • 16 hojas de albahaca
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    900
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    225.75
  • Grasas(g)
    16.93
  • Proteínas(g)
    3.75
  • Hidratos de carbono(g)
    12.78
  • Fibra(g)
    4.43
Comentario nutricional
Si sigue una dieta para perder peso, puede suprimir el toque final de los piñones ya que por su contenido en grasa incrementan notablemente el valor calórico del plato.

Modo express

  1. Pele y corte la cebolla en tiras muy finas; pique 8 hojas de albahaca y reserve las demás para decorar; corte cada tomate en 8 trozos.
  2.  Introduzca en la cubeta todos los ingredientes, menos los piñones y el aceite, cubriendo con el vino y las 3 medidas de agua. Cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
  3.  Cuando finalice, retire los ingredientes de la cubeta y métalos en otro recipiente para triturarlos.
  4.  Sirva la sopa en platos hondos con un chorrito de aceite, un par de hojitas de albahaca en el centro y los piñones por encima.