Crema de maíz e infusión de menta

  • 10 '
  • 20 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Ovolactovegetariana
  • Capricho

Ingredientes

  • 4 medidas de agua
  • 1 medida de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 50 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de cebollas
  • 300 gramos de patatas
  • 250 gramos de maíz cocido
  • 2 ramitas de menta
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1448
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    362.50
  • Grasas(g)
    25.25
  • Proteínas(g)
    5.78
  • Hidratos de carbono(g)
    26.00
  • Fibra(g)
    4.05
Comentario nutricional
Las personas diabéticas deben tener en cuenta el elevado contenido en azúcares del maíz.

Modo express

  1.  Pele y pique las cebollas muy finas; lave la menta (reserve unas hojas para decorar); pele y trocee las patatas.
  2.  Introduzca las cebollas, la mantequilla, las patatas, el maíz y la menta en la cubeta. Vierta las 4 medidas de agua.
  3.  Cierre la tapa y programe el menú Presión 20 minutos a 135º.
  4.  Traslade el contenido de la cubeta a otro recipiente y reserve unos granos de maíz enteros. Triture, emulsionando poco a poco con la nata, y salpimiente. 5 Sirva en boles individuales y decore con las hojas de menta, los granos de maíz y un hilo de aceite de oliva virgen.